Hyères, mélanges de bois pour un côté chaleureux

Sur la presqu’ile de Giens à Hyères, notre intervention a consisté à un accompagnement des clients et de l’architecte pour définir et organiser les espaces de vie dans une maison en pleine refonte.

Nous avons proposé de re positionner l’escalier, de l’isoler avec des claire voies, d’orienter les portes de l’espace de nuit pour les rendre plus intimes.

Dans la salle de bain, réalisée en marbre, nous avons proposé la création d’une ouverture en toiture pour obtenir une lumière naturelle verticale.

La cuisine Bulthaup, gamme B3 est réalisée en stratifié galet, le plan bar est en noyer massif, tout comme les tablettes ouvertes du lambris.

L’électroménager Miele est intégré dans le mobilier, réfrigérateur, fours et table de cuisson avec hotte intégrée, prévue avec une version à évacuation.

Les éléments de rangement à l’entrée sont réalisés en Porro avec une niche ouverte au centre. Finition chêne.

Les miroirs de la salle de bains sont de Glasitalia, design JM Massaud, luminaires Starck. »

Architecte : Frédérique Pyra – Hyères.